Archive for March, 2011

Диаграмма сравнения различных доз радиации.

Картинка кликабельна.

 

 

 

Цена одного гигабайта.

Год — Цена за Гигабайт
1981 — $300,000
1987 — $50,000
1990 — $10,000
1994 — $1000
1997 — $100
2000 — $10
2004 — $1
2010 — $0.10

Анонимности нет, смиритесь…

В среде вебмастеров принято ругать Яндекс и хвалить Google. Однако, нужно понимать, что монополии, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Особенно ТАКИЕ монополии. В нижеприведенном переводе лекции Стива Рамбама “Анонимности нет, смиритесь” на конференции по информационной безопасности The Next HOPE достаточно много общеизвестных фактов. И все же, я решил разместить ее в блоге, т.к. некоторые вещи и примеры показались мне достаточно интересными.

Меня зовут Стив Рамбам, и я буду заменять вашего учителя в ближайшие три часа.

Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить все о ком-либо. Иногда вы можете связать один кусочек информации только с одним другим, иногда вы получаете все оптом.

Прежде чем мы продолжим, я хочу сделать акцент на следующем. Все, что мы будем обсуждать сегодня, это либо открытые, либо полуоткрытые источники. Под полуоткрытыми источниками я подразумеваю источники, доступные следователям, специалистам по безопасности, вероятно доступные более чем половине людей в этой комнате. Мы не будем обсуждать FINSEN, NCIC, и любые другие государственные базы данных, или что-либо другое по определению конфиденциальное или закрытое. Мы обсудим то, что легко и просто можно получить на каждого в этой комнате.

В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами. Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований. Когда я начинал как следователь, мне платили от $500 до $1000 за получение фотографии субъекта. Сегодня все, что вам нужно, это погуглить. Информация вроде сексуальной ориентации, политических взглядов, финансовая информация, деятельность, деловые связи, друзья, семья, все это находится в открытом доступе.

Read more

Return top