Футуромобиль!

Да, именно этой фразой было бы правильно начать данный пост. Именно это слово приходит в голову, когда подходишь к этому чуду инженерной мысли ближе чем на 3 метра.

Сегодня первый раз в жизни прокатился на Таёте Приус.
Впечетлений море, эмоций море, желания рассказать – тоже море.

Начну с внешности.

Многие не разделяют мнение дизайнеров, и считают, что дизайн получился ну уж очень не понятный. Целюлитный зад, стремная нижняя часть морды, смутные элементы молдингов. Все этом в целом дает представление чего-то не родного. Но именно не родного, так как дизайн действительно отличается от многих привычных нам машин. Тут просыпается могучая сила привычки в нас. Но хочу сказать, что ощущение чего-то не понятного длится не так уж и долго. Буквально, минуты через 3, после того, как осмотришь машину и залезешь в салон, начинаешь как-то по другому мыслить, как-то по японски, и все мелочи дизайна выливаются в большие достатки четко оттачивавшиеся из года в год японскими инженерами.

Но, дальше – больше.

Салон первые 15 секунд просто убивает своей прототой. Большие площяди просто не задейстованы и отданы на растерзание почти гладкому пластику, нет привычно загроможденности всякими не нужными элементами торпеды. Всего очень мало. Но это кажется первые 15 секунд. Как только даешь волю своим шаловливым ручками и начинаешь тыкать по всему что попало, салон превращается в трансформера. Все начинает двигаться, все крутиться. Причем емкости нельзя сказать что маленькие. Есть отделения как для очков, так и для субноутбука. Разброс большое. Это несказанно радует.

Приятным бонусом является пробуждение машины через кнопку включения. Я не опечатался. Именно кнопка включения, так ка у этой машины нет четкого понятия старт. По большому счету в ней даже стартера нет в том понимании, в котором мы его знаем.  После нажатия на кнопку все электросистемы автомобиля запитывается как 12, так 200 вольтовыми аккумуляторами, и сразу можно начинать движение на электроэнергии.

Для меня стало новостью, что у этой машины не 2 отдельных электроматора на каждое колесо, а полноценная коробка передачь, которая крутитясь как от энергии, так же и от двигателя. А может и от одного и другого одновременно. Старт получается у нее на электричестве, первый рывок, длящийся несколько секунд, дальше подключается уже горючая смесь. Надо заметить, что это очень правильное решение. Машина срывается с места с завидной бодростью, не смотря на то, что объем двигателя там всего 1.5, а разгон до сотни в раионе 10 секунд.

Потребление топлива – на высоте! В режиме “голова на плечах” – 4,5-5,5 литров по пробкам в городе. Есть папку в пол – около 8-10. По трассе, если дать около 140-150 км, расход получается в раине 6-7 литров. Но в первую очередь это бензиновый мотор, а электричество – приятный бонус.

Хороший автомобиль. Мне нравится. Я всерьез задумываюсь в ближайшем будущем приобрести себе такой автомобиль. В Молдове можно его получить уже за 7,000 евро с американских Интернет парковок. Немного с дефектом, но пара, тройка сотен долларов, и все востанавливется.

Я не уверен, что это будет Toyota. Нет, я очень люблю Toyota, обожаю их качество, но рынок очень динамичен. Я уверен, что я хочу гибрид. Мне нравится. Это правильно, надежно, легко, экологично и экономически выгодно. За этим будущее.  Причем очень не далекое будущее.

Со временем дизайн будет оттачиваться и совершенствоваться, но и сейчас последнии Prius не такие, какими были первые модельки. На этой фотографии, приус уже отдаленно напоминает Lamborghini gallardo. Отдаленно, но напоминает. А значит, движение уже началось. Процесс запущен.