После предыдущего поста настроение мое обрело экологический вектор. Поэтому, сегодня поговорим о экологии.

Не для кого ни секрет, что на сегодняшний день с Интернет аукционов таких как eBay можно купить все что душе угодно, начиная от шпильки в для волос и заканчивая хаммером. Как частый посититель таких аукционов я иной раз поражаюсь, ну как кард ридер, который прилетел с другого конца земного шара, прошедший 4 таможни, побывавший в руках у досмотр группы и попавший ко мне может стоит 0,3 доллара! Я не опечатался. Именно 30 центов. Для того, чтобы купить такой же у нас, мне этих денег не хватит даже для того, чтобы доехать до магазина с товарами. А так, вот он. Лежит и радует меня. А ведь это не просто обычный переходничек. В нем есть микросхема, светодиод, пластиковый корпус. В конце концов металл! И это все 30 центов. Вот оно. Поставлено на массовое производство. Можете закупать хоть тоннами. Вам никто не откажет. Главное найдите способ ввести это в страну. Всего лишь. Ввезите. Ну, и придется что-то сделать с запахом. Да-да. Некоторые вещи с eBay настолько сильно смердят, что иной раз само подсознание просит тебя находится от вещи подальше. Запах нельзя сказать что напоминает что-то. Нет. Он просто токсичен. И это чувствуется.

Дальше – под катом.

За редким исключением с eBay приходят вещи, которые ничем не пахнут. В противовес можно поставить Audi.

Годы назад мне запала фраза в голову, которая до сих пор является для меня синонимом качества. Собственно она проста и я вам ее скажу. После того, как внешний вид машины порадовал критиков и все готово для серийного производства, в дело вступают тестировщики. И одна из бригад занимается нюханьем частей салона автомобиля. Да-да. Именно. Все именно так просто. Добавляют некоторые составляющие, конечно же, чтобы эти тесты усугубить. Такие как прямые солнечные лучи, нагревание всего салона до температур близких к температурам плавления, чрезмерное увлаждение салона. Вот так достигается качество. Вот так товар будет радовать человека долгие годы и не будет смердить не то что сдернув полиэтиленовую оболочку. Он не будет смердить вообще и будет радовать нас во что бы это не стало. Вот что является качеством. Вот за что мы переплачиваем деньги.

Покупая же дешевки мы экономим на тех не значительных суммах, которые в обычной жизни мы даже не берем в расчет. Здесь, конечно же надо отметить, что это касается noname вещей, либо вещей копирующих че-то бренд.

Настало время задуматься. Задуматься над тем, стоит ли эта экономия тех денег. Ведь некоторые яды могут годами аккумулироваться нашими внутренними органами и дать о себе знать в момент ослабление организма. Остается лишь молиться, чтобы это ослабление настало как у всех нормальных людей. А не в 35 – 40 лет, когда человек по сути должен распрямить крылья и брать от жизни по максимуму.

В окончание, я бы хотел предоставить вашему вниманию ролик, который демонстрирует, откуда мы получаем эти загрязненные вещи и как они до нас доходят. Некоторые моменты в ролике – совсем крайности и разбирающийся человек это заметит, но в основном, для улавливания идеи он сгодится.

Будте здоровы менатально и физически и не давайте ввести вас в заблуждение слишком дешевыми ценами. Поверьте, они не просто так стоят копейки.

Вместо завершения:

Одной из последних моих покупок был аккумулятор для мобильного телефона Nokia n82. Пришел он один в один как оригинальнй. Те же наклейки, те же символы региональнальной сертификации. Только вот смутила меня бумажка шедшая с аккумулятором в которой говорилось:

В случае длительного простоя аккумулятора, храните его в герметичной упаковке.

Видимо остались еще китайцы, которые знают, что поступают не правильно к человеческому организму и пытаются хоть как-то уберечь тебя. К сожалению, я не могу заключить телефон в гермитичную упаковку. Не могу, а с такой вещью надо, так как и гретсья она будет, и перегреваться и увлажняться.

Этим аккумулятором я не пользуюсь. Качество сомнительное до такой степени, что он держит столько же, сколько мой после 2 лет использования. Возможно в дальнюю дорогу, для SOS сообщения я его и возьму. Но не больше.

Покупая и не пользуясь в последующем какой-то вещью, вы помогаете вывозить токсичные отходы их страны. Вы поддерживаете этот рынок. Рынок способный медленно, но уверенно убивать.

Еще раз, берегите себя. Это проще, чем вам кажется.