Горючее.

Как много полезного в этом слове. Оно согревает, когда мы замерзаем, оно окрыляет, когда нам надо через океан, оно с нами даже тогда, когда мы направляемся в магазин за покупками. Только вот есть одно но. Все чаще, компания этого верного помощника облегчает наши карманы.

В этом посте я бы хотел расскзать интересную особеность своего восприятия стрелки бензобака.

Все началось с того, что уже около полугода я начал замечать странное – меня радует стрелка бензобака. Радует, и с такой же легкостью угнетает. Нет, я не шызик. Но она сто процентов играет не последнее место в моем настроение. Когда она где-то далеко, смотрит вправо, все как-то радужнее становится. Куда хочу, туда качу. Этому есть обычное объяснение. Просто у меня становится на одну проблему меньше. Не надо думать где, и на какие деньги заправить моего железного мастодонта. Ведь с каждым днем мы наблюдаем уже привычное явление. Бензин дорожает. Цены дорожают. Все дорожает.
Дальше – больше

Беззаботное детсво

Когда я был помладше, примерно лет 8 назад, я был очень счастлив от возможности водить настоящий автомобиль. На данный момент, конечно, трудно это назвать автомобилем, но счастью моему тогда не было предела. Именовался мой буцефал – ЗАЗ 368М и имел ровно 40 буцефальных сил в своем силовом агрегате. Досталось мне это чудо от батьки, которому просто стало не выгодно держать его в гараже.

Ну разве это цены?

Из тех далеких времен я помню очень четко, как мы скидывались, ну лей по 10, собирали сумму в 40 леев (3,5 доллара) и покупали …. ну как думаете, сколько можно было купить в то время горючки ? ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ! Это было ведро бензина!

Это было беззаботное катание по дворам. Ну и хрен с ним, что у нас карбюратор богатил смесь так, что иной раз из глушителя валили вспышки несгоревшего бензина. Вот тогда можно было действительно рассекать и не думать о стрелке бензобака. Теперь то я понимаю, как американцы имели chevrolet camaro. И плевать им было, что она жрет как танк!

Но времена меняются, цены начинают царапать небеса и люди все чаще задумываются об экономии, ведь ко всему прочему, машина потребляет не только деньги, вливанием в бензобак, по нашим дорогам с завидной частотой надо перебирать ходовую, так как немцы, японцы, американцы не для таких дорог проектировали свои машины.

Что нам надо?

В идеальном варианте, я бы взял себе, для наших дорог, машину, которая учавствует в Дакаре, ну предположим Nissan Terrano. У него бешаный запас прочности ходовой. И в этого монстра засунул бы еще и электромотор\гибрид. Тогда, для нас была бы идеальная машина. Вместительная, комфортная, экономная и если ломается, то … поломалась пополам :)

Ни гвоздя, ни жезла вам в дороге. Берегите себя.

И обязательно  пристегнитесь, а не то пристегнут вас.