И скажите после этого, что мы какие-то сверх формы цепочки эволюции…

Нам не жалко, мы еще вырастим!

А знаете ли вы, что большинство хвостатых земноводных отличает способностькпоразительной регенерации. Общеизвестным фактом является то, что в случае опасности они готовы спокойно пожертвовать хвостом или лапами, тритоны даже нередко расстаются с какими-нибудь внутренними органами или глазами, и потом спокойно их восстанавливают.

Интересным фактом является то, что даже при повреждении сердца тритон (в частности, восточноамериканский тритон) каким-то непостижимым образом восстанавливает миокард – видимо перепрограммируя часть сердечных клеток.

В связи со всеми этими наблюдениями удивительные исследования были проведены учеными: они взяли почти сформировавшиеся эмбрионы тритонов разных видов, каждого из них разделили на половинки и совместили с половинкой другого вида. И что бы вы думали: буквально через пару часов у некоторых образцов произошло рубцевание, и многие из сросшихся эмбрионов дожили до взрослого состояния. Правда у этих «франкенштейнов» по границе стыка выросли дополнительные конечности, но, как ни странно, животное вполне координировано ими управляло.

В настоящее время ученые активно изучают феномен тритонов, чтобы создать новую клеточную терапию для людей с физическими повреждениями сердца и других внутренних органов.

Источники: Wikipedia (Хвостатые земноводные, Восточноамериканский тритон).

Ну не капец, простите, пожалуйста ? Все у нас под носом. Надо лишь взять, и произвести декомпиляцию, реверс инжиниринг так сказать.

отсюда