Столкнулся с дилемой. Что же выбрать. Проверенную временем толстушку PSP, либо же влиться в струю инноваций и опробовать, что же такого интересного приготовила нам SonyPSP SLIM.
Перекопав половину Интернета, я так и не смог определиться. Одни говорят – бери толстушку, в она крепче, падает и не ломается, а слимку “раздавишь во время игры”, другие с пеной у рта доказывают, что толстушка медленно но уверено сдает свои позиции и устаревает.
Сижу и дума…

С одной стороны хочется не прогадать и взять ту вещь, которую через некоторое время можно будет выгодно продать, а с другой стороны, политика Сони в этом плане довольно агрессивна. Чем новее модель, тем больше дыр залатано. Тем меньше возможность использовать за минимальные деньги максимальный потенциал девайса. И тут же напрашивается вопрос: а не прогадаю ли я, отказавшись от таких вещей как ИК порт на толстушке. С одной стороны, это конечно круто, иметь дополнительный интерфейс передачи информации, плюс ко всему, можно управлять устройствами через тот же ИК. Но задумавшись, я так и не смог себя переубедить. Ну хватает мне того пульта ДУ от телика. Но не буду я пользоваться ИК с ЗЫЗы чаще раза в месяц. Поэтому потеря ИК – терпима.

Для меня убийственным фактором было то, что на слимке нельзя запустить кернел 1.50, и эмулировать разные более старые игровые консоли, но сегодня одногрупник развеял этот миф. Сказал, что на слимке сам все эмулировал, и без проблем запускалось. Плюс сказал, что сейчас уже перевес по количеству запускаемого софта перешел на сторону слимки. Это не может не радовать.

Сейчас я на 70 % склоняюсь к слимке. Посмотрим, что же будет дальше.

Обзвонив кучу продавцов выяснилось, что у нас в Кишиневе PSP Slim можно купить в районе 210-220 долларов. Это при условии, что она будет новая, и в стандартной комплектации. В то же время, толстушка вышла не на много дешевле. Аж 200-210 долларов. Еще пару баллов в строну слимки.