Сегодня лишний раз убедился в том, что наши мед. полюсы просто не реально “шикарная” штука. Не вдаваясь в подробности скажу вот что:

надо было сделать УЗИ. Ну значит, прихожу и говорю, так и так, такие симптомы. Тут замечаю, что мой врач начинает как-то не адекватно себя вести. Через минутку спрашиваю, так, ненароком, так вы мне направление выпишите на обследование, на что я получаю интересный ответ:

– Понимаешь, Алексей, я то тебе могу выписать направление. Но ждать ты УЗИ будешь долго.

– На сколько долго?

– Долго… Очень долго….

Выяснилось, что в 10 поликлинике на Чеканаха стоит какой-то лимит на УЗИ по полюсу. И этот страшный лимит равняется – 1 человеку в НЕДЕЛЮ! Т.е. УЗИ в поликлинике работает в таком, дежурноотрафированом режиме. Это в то время, когда в Кишиневе объявлен самый апогей гриппа и ОРЗ.

После чего мне показали список из 16 человек (итого почти ПОЛ ГОДА стояния в очереди) и спросили, мол записывать тебя или нет… Только боюсь за пол года у меня уже отвалится все, что должно было отвалиться. Вот такая не хитрая политика в поликлиниках.

Для справки скажу, что мне посоветовали сделать УЗИ за деньги. Порядка 3 долларов мне это обошлось. Поднялся я в 611 кабинет. Увидел очередь человек из ТРИДЦАТИ!!! Занял ее, тем временем сдал кровь, еще кое какие анализы. Прождал еще порядка часа и сделал УЗИ.

Бросился в глаза тот факт, что заходя в 611 кабинет попадает в какую-то другую поликлинику. Все чистенько, убрано. Красивые жалюзи. Много стульев, вообщем все как у людей. Вот вам пример частного финансирования и государственного. Так может нам перестать платить налоги идущие на мед обеспечение и раз в 5 лет заплатить эти 30 леев прямо на месте? Уж большое складывается ощущение, что многие деньги просто не доходят до больницы.

НЕ БОЛЕЙТЕ И ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ЗДОРОВЬЕ!