Купил пару дней назад карту памяти Transcent microSDhc 4 Gb class 6 для смартфона.


Обошлась она мне в 8 $

Начал замечать, что творится что-то не то. Включаю камеру, запускается секунд 40. Галерея открывается так же долго. Через день начали пропадать файлы. Причем без какой либо закономерности. Через раз, плеер говорил, что медиатека повреждена и начинал ее долго восстанавливать.

Перерыв кучу форумов понял, что проблема не только у меня. Все дело в Transcent и в class 6, которая говорит о том, что скорость записи на флеш карту = 6 мегабайт\секунду. Люди советовали уменьшить класс и все становится хорошо. Прикинув, что 6 мегабайт для меня это много полюбому, решил брать второй класс. Этого вполне хватает даже для закачки торрентов на телефон при высокоскоростном wi-fi Интернете. А потоковое видео и того меньше берет. Около 3 мегабит.

Заменил карту на SunDisk 4 Gb class 2. Работает просто шикарно. Не смотря на заявленную скорость записи в 2 мегабайта\сек, на ПК удалось разогнать ее до 12. Причем средняя скорость около 7 мегабайт. Меня устраивает с лихвой.

Вобщем, если у вас Transcent microSDhc 4 Gb class 6 и начал глючить телефон, не делайте ей форматирование, не сбрасывайте телефон. Все равно бесполезно. Проблема где-то в таймингах памяти. Поменяйте себе флешку и да будет вам счастье.


Эта флешка мне обошлась в 10 долларов.